推荐好书《ANSYS工程结构数值分析》

由于Ansys成功的策略,教育版可以免费使用,各位大侠也可以私下里研究,甚至可以内部搞些工程计算,所以Ansys就成为国内应用最广泛的有限元仿真软件。

也涌现出很多以翻译为主的学习参考书,其中不乏那些耗费巨大精力翻译的有限元或Ansys经典教材的精品,避免我们费力费神的来啃英文原著。但也有不少只是东拼西凑而且生搬硬套的粗浅图书,从物质和精神层面都贻害无穷,所以选择合适的学习图书很重要。

下面介绍一本少有的结合作者工程实际的经典图书《ANSYS工程结构数值分析》,主要介绍了ansys的操作命令及其在工程结构数值分析中的使用方法与技巧,是进阶阶段比较好的书,讲的很详细,从算法到步骤都讲的比较明白,是难得的一本工程参考书。主要内容包括ansys与结构分析基础、几何建模技术与技巧、网格划分技术及技巧、加载与求解技术、通用与时间历程后处理技术、结构线性静力分析、结构弹性稳定分析、结构非线性分析和结构动力分析等。书中附有涵盖上述内容的近200道例题及命令流。

最近看到钟南山院士引起的全民追星效应,钟院士由于疫情期间的突出贡献受到了各方面的嘉奖,而且深得全民的爱戴,这才是我们需要的明星效应,我们的社会就应该推崇这些科技明星和对民众真正有正面贡献的明星。

同样在科技工程领域有很多默默无闻但也有不小贡献的人,他们的贡献也许不能惠及全民,也许对一些不相关的人来说无足轻重,但确实在特点的领域,也许正是我国薄弱的环节,起到了一定的作用,甚至作出了不小的贡献,这些人也需要得到认可,得到全社会的关注。

这本经典图书的作者王新敏教授就是这样的科技明星,现为中科院宁波材料所高级研究员,被日本东北大学金属材料研究所、天津大学、西北有色院等多家国内知名研究机构聘为客座教授,被天津机械总公司、天津一轻总公司、天津海鸥手表集团等知名企业聘为高级专家。


《ANSYS工程结构数值分析》出版后备受好评,值得购买正版来学习和珍藏,推荐京东官方购买。另分享由网友提供的清晰版电子图书,但只允许个人学习研究。


《ANSYS工程结构数值分析》清晰版电子书获得方式:本公众号输入关键字“王新敏”即可。

原文始发于微信公众号(工博客):推荐好书《ANSYS工程结构数值分析》

暂无评论

发送评论 编辑评论


				
|´・ω・)ノ
ヾ(≧∇≦*)ゝ
(☆ω☆)
(╯‵□′)╯︵┴─┴
 ̄﹃ ̄
(/ω\)
∠( ᐛ 」∠)_
(๑•̀ㅁ•́ฅ)
→_→
୧(๑•̀⌄•́๑)૭
٩(ˊᗜˋ*)و
(ノ°ο°)ノ
(´இ皿இ`)
⌇●﹏●⌇
(ฅ´ω`ฅ)
(╯°A°)╯︵○○○
φ( ̄∇ ̄o)
ヾ(´・ ・`。)ノ"
( ง ᵒ̌皿ᵒ̌)ง⁼³₌₃
(ó﹏ò。)
Σ(っ °Д °;)っ
( ,,´・ω・)ノ"(´っω・`。)
╮(╯▽╰)╭
o(*////▽////*)q
>﹏<
( ๑´•ω•) "(ㆆᴗㆆ)
😂
😀
😅
😊
🙂
🙃
😌
😍
😘
😜
😝
😏
😒
🙄
😳
😡
😔
😫
😱
😭
💩
👻
🙌
🖕
👍
👫
👬
👭
🌚
🌝
🙈
💊
😶
🙏
🍦
🍉
😣
Source: github.com/k4yt3x/flowerhd
颜文字
Emoji
小恐龙
花!
上一篇
下一篇